全国整形失败救助公益平台-天安公益

绝不盲目整形,女人因为健康才美丽

2015-1-22 11:25| 发布者: 张聪| 查看: 464| 评论: 0

摘要: 古语有云:士,为知己者死;女,为悦己者容。追求美丽自古以来就是女人的天性,但求美的道路并非平坦,很多人常常忘记健康才是美丽的根本,不惜被无良整形机构诓骗误导,多则磨骨吸脂,少则注射不明药物,以牺牲健康 ...

  古语有云:士,为知己者死;女,为悦己者容。追求美丽自古以来就是女人的天性,但求美的道路并非平坦,很多人常常忘记健康才是美丽的根本,不惜被无良整形机构诓骗误导,多则磨骨吸脂,少则注射不明药物,以牺牲健康为代价来求得一时之美,结果美丽不成,还给身体造成了极大的损害。其实,求美没错,但是凡事只要过了度就一定没有好处,适可而止、明辨是非、科学理性的态度往往是当今很多求美者所欠缺的。

  每年,全国因盲目接受整形而导致毁容的求美者就有2万余多,这触目惊心的数字背后,没有一个不是以牺牲健康为代价而走上不归路的。在《美容外科技术实施的基本原则》里明确指出:在临床审美实施中应贯彻整体性原则,即在对人体健康状态和审美评价整个过程中都应遵循整体与局部并重的原则,既重视局部美化,也不可忽视整体的审美和健康;在最后的美容医学伦理学原则里还指出,在实施医疗美容外科手术的时候,要始终坚持整体不伤害原则,任何医疗美容技术操作都不能伤害美容就医者的器官功能和整体健康,更不能危及其生命安全。但是,在鱼龙混杂的整形行业里,很多投机取巧的不法分子和缺乏医德教养的医师无视美容外科技术的健康原则,视求美者的诉求和健康为粪土,无端包装出多种损害人体健康的整形项目,以“迅速变美、效果持久”的幌子吸引求美者上当受骗,为求美者施以有悖于人体健康和审美的手术,很多求美者盲目选择,很容易就入了医疗美容的陷阱。


  一提盲目整形,很多求美者都会带着侥幸心理并很坚定地说:“我绝对不会是其中的一位,整形前我都是考虑周详了的,不会出问题”,殊不知,很多看似“理性”和自信的整形行为实则却是很大的盲目。在多元化的信息时代,获取资讯十分方便,很少会有什么准备都不做,什么信息都不了解就贸然参与整形活动的求美者。但正因为信息的过分多元化,网上搜索引擎所提供的资讯层出叠累,那些不法分子和无良机构就是抓住了这个空子,在网上散布舆论,误导人们接受损害自身健康的整形手术,往往那些整形失败的求美者就是自以为很理性地获取了权威的整形咨询,却不知自己难辨信息真伪,贸然接受手术,结果酿成苦果。

  绝不盲目整形,女人因为健康才美丽,求美者在接受整形手术之前,一定要以保证个人身体健康为根本,通过正规的渠道,咨询接受正规的手术,且一定要结合自己的身体素质和特质,顺势而为,切不可做有逆健康和审美的事。

  大多数时候,我们都乐于用美丽来形容那些令人愉快的女子,有时候,美丽可以是吹弹可破的肌肤;可以是紧致纤长的侧影;也可以是一种对生命的追求,但不管怎样形容,美丽始终都基于一个根基——健康。没有了健康,光滑的肌肤、曼妙的体态、旺盛的生命力都会随之而去。在现实生活中我们不难发现,往往拥有上述种种的女人,她们有一个共同的特点,那就是热爱生活,珍爱健康。

  1953年世界卫生组织就提出“健康是金”的口号,希望人们要像对待金子一样珍爱生命。但金子可以“千金散尽还复来”,而健康却只能“一江春水向东流”。要知道,生命与健康是一条单行线,健康没了,生命往往也就“奔流到海不复回”。女人追求美丽的人生,更要追求健康的生命。女人因为健康才美丽,只有拥有了健康,才会拥有幸福和尊重。女性生活规律起居有时,劳逸结合娱乐有度,保证这些对女性的身心健康、延缓衰老,均有十分重要的意义。台湾女作家罗兰说:“我们希望见到的首先是健康的女人,然后才有资格谈美丽。”健康的人最是美丽,精力充沛的女人最是赏心悦目。健康不仅仅是美丽的前提,也是人生成功的根基。惟有保持健康的身心,才能用最大的热情去工作,去成就心中的梦想。

 新闻中心

张聪

返回顶部