全国整形失败救助公益平台-天安公益

幸福源于关爱 和谐来自希望—用爱铸就未来

2015-2-5 11:43| 发布者: 张聪| 查看: 1030| 评论: 0

摘要: 世界因为和谐而美好,人类因为爱而幸福。和谐与爱同在,与中国同在,与世界同在。让我们手拉着手,用我们的爱筑起一座心灵之桥,让和谐拉近人与人之间的距离,让世界变得更美好!

  如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇明窗;如果世界是一艘小船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。在这个世界上,如果没有爱,到处将充满着黑暗,如果没有爱,何以谈及幸福和未来。


  儿童是祖国的未来,是一个国家发展壮大的希望,我们渴望他们能拥有幸福的生活,渴望充满爱与和谐的社会能给他们带来健康的身体、健全的智力、安全的环境和快乐成长的空间,但由于各种不可控的因素,使得一些本该享受美好童年的儿童成为了孤儿;让身体健全,阳光快乐的孩子成了残疾人,这些残酷的现实夺走了他们天真烂漫的笑容,夺走了他们追求幸福的能力,让他们在与幸福相反的道路上渐行渐远。

  2005年以来,中国共产党提出将“和谐社会”作为执政的战略任务,“和谐”的理念已成为建设“中国特色的社会主义”过程中的价值取向。“民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处”的内容成为和谐社会的主基调。

  为此,天安公益基金会因着一份社会责任心,充分汇聚各方爱心为孤残儿童成立了扶助项目,该项目立足于北京市,筹集善款建立扶贫济困专项基金,聚焦帮扶对象并向全国范围辐射,为北京市和其它地区的孤残儿童提供支助,帮助他们健康成长,让他们重感社会给他们带来的温暖。同时,帮助他们树立健康的人生观、世界观、价值观。使孤儿不再孤单,残儿不再遭受歧视,共在一片蓝天下健康快乐地成长。


  我国是一个拥有优良传统的东方文明古国,它注重和谐,强调人与人之间的和合以及人与物之间的融合。先人道:和是人与人,人与物,物与物之间的和谐,人们常说的和为贵,政通人和,家和万事才可兴,这是一种人文精神的具体表述。儿童是一个国家的未来,关爱孤残正是这表述的重要表现之一。这就是为什么千百年来,中华文明虽屡受摧折而不绝,中华民族虽历经磨难而不衰的重要原因。

  中华民族是一个充满爱心的伟大民族,切不可让那些不和谐的音符残留在我们的身边。一个以:扶贫济困、安老助孤、支教助学、帮残助医为己任的天安公益基金会,必将为社会的和谐事业做出自己的贡献。

  我们有理由相信,一个充满激情的团体,一个充满爱心的组织能为这个社会上的孤残儿童带来许多美好的东西,能让他们重拾生活的希望,重拾追求美好未来的信心。

  关爱他人是一种高尚美好的品德,被人关爱是对这一份崇高与美好的享受,我们需要别人的关爱,别人同样也需要我们去守望互助。只有人人都献出自己的爱,这样世界才会有更加美好的未来!

  世界因为和谐而美好,人类因为爱而幸福。和谐与爱同在,与中国同在,与世界同在。让我们手拉着手,用我们的爱筑起一座心灵之桥,让和谐拉近人与人之间的距离,让世界变得更美好!

返回顶部