全国整形失败救助公益平台-天安公益

眼袋修复手术总述

  [复制链接]

760

主题

797

帖子

3260

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3260
分享到:
发表于 2015-1-21 13:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

  眼袋修复手术是针对眼袋的产生也就是下眼睑浮肿,采取精密的手术措施去除多余的眼睑皮肤及脂肪。专家讲解到眼袋手术是整形外科手术中最精密的,请求手术医生要精确判别眼睑皮肤的多余量,做到既能消除大局部明显细纹,提紧松弛皮肤,又不以影响眼睑边缘的位置、睫毛方向。

  一、眼袋形成的原因

  眼袋形成的的原因是多方面的,出现眼袋后会让眼睛失去了原来的光彩,眼睛看一起一点精神也没有,感觉好像没有睡醒似的,严重的影响了面部的形象,严重的话还可能出现睑内翻、倒睫等问题的出现,影响了工作和生活。
  对于出现眼袋的原因,总结起来是要可以分为以下的几个方面的:
  1.眼轮匝肌萎缩变薄;
  2.眶隔膜退化后松弛;
  3.皮肤松弛。对于出现眼袋的问题就是由于这几个因素共同造成的,导致对于眼眶前面的支撑力度不够,强度变弱,所以现手术方法里面除了皮瓣法和肌声瓣法,还有缝缩眶隔等几种方法联合应用。

  二、去眼袋手术的四个类型

  1.单纯皮肤松弛型眼袋: 以单纯皮肤松弛,皱纹增加为主要表现眶隔脂肪疝出型: 脂肪并无增加,但组织松弛,张力降低,构成眶脂肪疝出。
  2.眶脂肪增加型眼袋: 眶内脂肪增加,同时存在皮肤、眼轮匝肌的松弛。
  3.单纯眼轮匝肌肥厚型眼袋: 眼轮匝肌肥厚而皮肤并不松弛,即所谓“肌性眼袋”。
  4.混合型眼袋:占睑袋发作的多数,既有皮肤、眼轮匝肌的单薄松弛,又有眶隔单薄、眶脂肪的膨出,中老年多见眼袋的呈现与加重是面部衰老的标志之一。

  三、眼袋手术失败的表现

  1.去眼袋手术后出血。普通皮内、皮下出血是很易控制和处置的,也不会带来严重的后患,最多即见皮下淤血、青紫。假如跟内下睑穹窿切口去除眶膈后脂肪时止血不好,常常酿成上下睑、眼球以至眼球后出血青肿,严重的还会影响视力。
  2.去眼袋手术后睑外翻、睑球别离,并因而呈现畏光、流泪及眼不适的不良反响等。这主要是在切皮时皮肤切除过多,或缝合时相关组织缝合过紧有关。这是祛眼袋手术后遗症中比拟严重的一点。
  3.眼袋矫正不够。多为办法选择不当,即任何眼袋均从眼内切口去脂、肌肉的松弛问题,或脂肪、眼轮匝肌去除过多而至眼窝内陷。
  4.去眼袋手术切口离睑缘太宽。普通以l~2毫米为宜,假如太宽又是疤痕体质人士则术后伤痕很明显,非常有碍美观,手术前均须问清与讲明。

  四、眼袋修复术

  1.再次手术去除多余的皮肤。切开瘢痕、水肿,处置:经过理疗、热敷、药物注射等办法加以改善。详细的治疗办法需求检查后依据每个人的实践状况决议。下睑外翻:睑外翻分为三度,处置:一度者可采用部分按摩或部分注射以促使下睑皮肤松解。专家针对二度和三度者可作外侧V形皮肤切除缝合,或将眼轮匝肌瓣固定在外眦眶骨骨膜上,或应用上睑旋转皮瓣、鼻侧皮瓣、颞部皮瓣矫正外翻,严重者则需行游离植皮矫正术。
  2.去脂肪过量或眶隔缝合过紧者则必需再次手术,沿原切口切开别离皮肤凹陷区及其四周,用四周的轮匝肌和皮下组织修补凹陷。

  五、眼袋修复六大原则

  1.进行去除眼袋失败修复之前,认真分析前次双眼皮手术失败的原因;
  2.重新设计双眼皮切开线,去除眼袋失败修复尽量将原切口疤痕全部切除;
  3.去除眼袋失败修复去尽睑板前疤痕,充分分离肌肉与睑板前腱膜的粘连;
  4.缝合时弧线流畅自然,睑板前腱膜固定牢靠;
  5.前次手术眶隔脂肪去除过多时可释放内侧脂肪,或游离移植下睑眶隔脂肪,或分次注射自体脂肪,是这一次的去除眼袋失败修复需要注意的;
  6.进行去除眼袋失败修复手术时要爱护组织,轻柔微创,缩短恢复期并减少疤痕增生。

  六、眼袋手术的优势

  1.手术时间短,术后反应轻、并发症少;
  2.由于在切割组织的同时又有凝固止血的功能,所以手术过程近乎"无血"或出血少;
  3.在消除眼袋手术过程是采用新型的高能超脉冲方法,消除眼袋术用时短,术后恢复快,痛苦小,不会在创口留下痕迹;
  4.此外,消除眼袋术对皮肤表面无损伤,适应范围广,不易复发。

  七、去眼袋手术胜利的规范

  手术胜利的规范如下:
  1.无明显的感染、血肿等并发症。
  2.手术损伤小,恢复快,一周左右根本消弭肿胀、淤血。
  3.切口平整,无明显瘢痕。
  4.切除的皮肤宽窄恰当,双侧对称,无眼睑外翻。
  5.去除的眶隔脂肪恰当,去除过小,效果欠佳;去除过多,又会惹起下睑凹陷畸形。
  在以上各条中,最关键的在于去除的皮肤要恰当。如去除过多,致重度下睑外翻,将很难加以弥补。所以,眼袋手术固然是一个常见的手术,却并非是简单的手术。它请求整形外科医生有丰厚的经历、精确的判别以及心平气和的态度,容不得丝毫的忽略。

  八、去眼袋手术有哪些忌讳症

  眼袋的呈现会让人看起来显得年老和没精打彩,而眼睑整容术便是用来修整下垂“眼袋”的。眼睑下的脂肪堆积会使皮肤变薄而易于起皱。手术切口将会与眼睑的自然纹路相配合,以便易于躲藏伤痕。皮下脂肪将会被去除,而松弛的皮肤会保存并整理成自然的细纹。术后的伤痕会逐步变淡不会留下明显的痕迹。
  去眼袋手术忌讳:
  1.有眼疾的患者不宜做,治愈眼疾后可思索;
  2.女性应该避开月经期;
  3.出、凝血障碍者不能做;
  4.有心脏病、高血压、糖尿病或其它脏器病的患者不宜做;
  5.有传染病的患者不能做;
  6.严重的瘢痕体质者不主张做;
  7.感冒、发烧都不适合做;
  8.心理不安康者、肉体病者不应做,否则可能惹起手术效果与想象不符的抵触;
  9.家眷坚决反对者普通不应做。

  九、眼袋修复术后护理

  1.修复术后,皮肤会出现自然的回缩,会引起一些不适,所以为了防止这样的状态出现,可以使用冰敷的办法,在眼部周围进行缓解,这样就会做到最好的效果;
  2.保证眼部治疗位置不要受到阳光的照射,是为了防止这里出现不好的状态;
  3.注意自身休息时间,眼睛需要保证最好的休息;
  4.戒烟戒酒,不要吃辣椒。

  十、去眼袋修复方法

  1.泪小点外翻眼袋修复术
  这种眼袋修复术的处理方法:轻度外翻用抗菌眼药水滴眼防止结膜炎症,待消肿后,作眼睑内眦部按摩,如经保守治疗后仍无改善,需作内眦Z成形术或局部植皮或皮瓣矫正。
  2.下睑外翻眼袋修复
  此类眼袋修复术的处理方法:轻度者可采用局部按摩或局部注射糖皮质激素以促使下睑皮肤松解,一般数月即可复原或改善。重者可作外侧V形皮肤切除缝合;或将眼轮匝肌瓣向外上眶缘提吊固定;或利用上睑旋转皮瓣、鼻侧皮瓣、颞部皮瓣矫正外翻。严重的眼袋者则需行游离植皮矫正术。
  3.下睑皮肤凹陷眼袋修复术
  这种眼袋修复术的处理方法:去脂肪过量或眶隔缝合过紧者则必须再次手术,沿原切口切开,分离皮肤凹陷区及其周围,用周围的轮匝肌和皮下组织修补凹陷。如系眶隔缝合过紧引起,必须切开眶隔进行松解。
  4.去皱效果不好修复
  再次眼袋手术,去除多余的皮肤。通过理疗、热敷、药物注射等方法加以改善。
  5.瘢痕、水肿修复
  需要进行祛疤和水肿治疗,或是进行必要的修复。例如复合彩光去眼袋修复。

  十一、眼袋形成的原因

  其一,随着年龄增加,皮肤,皮下组织,肌肉及其相关结构发生退行性变化,使皮肤变薄,弹性降低,眶膈处皮肤松弛而眶膈后脂肪并不随之缩小反而增大,并向松弛的眶膈皮肤突出即呈现眼袋变化。
  其二,先天性遗传因素所致眼轮匝肌肥厚,皮肤外呈现轮状突起,特别在微笑时常见。
  其三,外伤性因素致眼轮匝肌与眶膈损伤,肥大眶脂即随薄弱的皮肤皮下突出。此外,劳累、睡眠欠佳、夜生活过度及全身性或慢性疾病易诱致或加速眼袋出现,甚至于眶周呈现黑眼圈等。

  1.去眼袋手术---内切法祛眼袋
  内切去眼袋主要适合单纯脂肪堆积过多形成的眼袋类型,尤其适合于皮肤无明显松弛、年龄不大的人。而一些中老年人由于皮肤老化松弛,并不适合此种去眼袋方法。其优点是创伤小、时间短、术后恢复比较快(一般只需1-2天),效果比较好,不会留下难看的疤痕,常不需要拆线。
  2.去眼袋手术——外切法祛眼袋
  3.外切去眼袋手术适合于年龄偏大、皮肤松弛、皱纹较多的人,对眼袋及皱纹改善很明显。
  外切去眼袋手术切口一般设计在离下眼睑睫毛缘2-3毫米的地方,平行于下眼睑的边缘,稍微超过外眼角,切开皮肤,去除部分眼轮匝肌及眶膈脂肪,适量切除松弛的下眼睑皮肤。用无损伤缝合线缝合,外切去眼袋术后根据情况加压包扎。优点是手术时间短,切口痕较为隐蔽,一般看不出来。
  4.祛眼袋手术后的护理

  手术后,应注意休息,尽量少看书、电脑、电视,有利于消肿;口服消炎药3天左右;可用冰袋冷敷手术区,以减少出血,防止肿胀,一般去眼袋术后5天即可拆线。

  十二、眼袋术后下睑退缩的整复

  1.下睑退缩的病理机制: 经皮肤切口行眼袋整复术后产生下睑退缩的主要原因有以下方面:下睑浅层组织纵向切除过多, 即皮肤, 轮匝肌切除过多, 至使下睑纵向向下拉力过大;手术中创伤过大, 止血不彻底出现明显血肿而至术后瘢痕增生且纵向向下孪缩;术中操作不当, 损伤眼睑囊筋膜及下睑缩肌, 至使该组织术后纵向向下孪缩, 从而导致下睑退缩。

  2. 手术时机: 眼袋术后产生的下睑退缩在6 个月以内其程度均不稳定, 是由于组织康复的特点及增生瘢痕软化规律。而后期的修复必须待其稳定后方能准确。故对眼袋整复术后产生的下睑退缩的修复时机我们认为应选择在眼袋整复术后6 个月以上。


  3. 眼袋术后下睑退缩的分型及手术方式的选择: 在临床实践中, 我们将眼袋术后产生的下睑退缩分3 型: 1 型, 下睑浅层即皮肤, 轮匝肌纵向切除过多, 临床表现除下睑退缩的一般症状外, 可明显检查出下睑浅层纵向张力过大, 且上提移动度< 5mm。修复手术应选择经外眦下睑提升固定术; 2 型, 下睑中层在收紧眶隔筋膜时纵向张力过大, 或由于创伤, 血肿导致的瘢痕增生孪缩而使下睑被向下牵拉。但是下睑浅层上提移动度> 5mm。修复手术选择孪缩组织松解及单纯的外眦部眼轮匝肌瓣向上外悬吊固定; 3 型, 由于下睑深层眼睑囊筋膜, 下睑缩肌受损而致下睑退缩, 临床上2 型症状外常伴有结膜的继发孪缩, 修复手术选择眼睑囊筋膜, 下睑缩肌松解术, 个别患者还需睑结膜处的粘膜移植 。在实际的患者中, 往往有多种类型并存, 因此修复时须灵活运用各种术式, 采取综合方法方能取得最佳效果。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-4 10:18:03 | 显示全部楼层
眼袋手术是一个常见的手术,却并非是简单的手术。患者一定要慎重。
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表