全国整形失败救助公益平台-天安公益

点标签看更多好帖

自体脂肪移植隆胸术总述

  [复制链接]

859

主题

859

帖子

3139

积分

信息监察员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3139
分享到:
发表于 2015-1-27 15:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

  自体脂肪移植隆胸是将人体肥胖部位(如腹部、腿部、臀部、背部等)的脂肪抽出来,通过特殊处理后提取活性的纯脂肪,直接注入胸部使乳房体积增大的一种隆乳方法。直接注入胸部使乳房体积增大的一种隆乳方法。




  一、自体脂肪移植隆胸术简要介绍

  自体脂肪隆胸手术全部操作过程是在局部麻醉的状态下进行的。自体脂肪隆胸整形手术是将由碳酸氢钠和生理盐水等配制的肿胀液注射到要抽取脂肪的部位,让局部肿胀发白,用2至3毫米直径抽吸针抽吸出带脂肪及真皮血液的混合物,经过处理以后,会得到纯净的脂肪颗粒。整形美容医师计算好左右侧注射量后,在双侧乳房的外侧用直径2毫米的注射针,将抽吸的颗粒脂肪注射到乳房腺体的深面、胸大肌的表面。一般情况下,自体脂肪隆胸一次注射量为每侧100-150毫升,局部按摩使脂肪分布均匀,达到理想的胸部整形。根据患者对胸部大小的要求,通常情况下要注射2到3次,每次相隔2~6个月,可以达到所有要求的乳房体积大小和形态,最大每侧可以增加280~300毫升,通常120~220毫升。

  二、优点

  1.脂肪颗粒移植取材比较容易,组织来源丰富,脂肪成活率高;
  2.避免了因植入假体而造成的感染;
  3.移植物为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,因此对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应;
  4.提取脂肪的方法,是用创伤较小、并发症少的湿性真空吸脂,该吸脂术所取切口一般约3-5mm,故愈合后疤痕非常小且位于隐蔽部位(如脐部、臀线等)。对局部脂肪较多堆积的人,又可起到减肥瘦身、塑造美好曲线的作用,
  5.手术时间短,减少了受术者的疼痛感,缩短麻醉下的手术时间,有利于受术者术后的恢复。
  6.脂肪移植后的乳房,手感柔美,形态真实,从女性其伴侣的心理感受来说,对用自身脂肪移植增大的乳房的真实感受更好,更易被人接受。
  7.不会引起人体的内分泌环境的改变,对乳腺本身不会产生伤害,对今后的生育、哺乳,不有不良的影响。
    
  三、自体脂肪隆胸适应人群
  
  1.原发性乳房发育不良。
  2.妊娠后的自发性乳房萎缩。
  3.乳腺组织病变或外伤后的乳房发育不良。
  4.乳房两侧不对称或有轻度下垂者。
  5.身体健康,无急慢性疾病者
  6.身体有一定脂肪基础的人。

  四、自体脂肪隆胸禁忌人群

  1.乳房组织有炎症及手术切口邻近部位有炎症者。机体其他部位有活动性感染病灶者。
  2.乳房内有异常包块或腋窝淋巴结肿大者。
  3.重要脏器有病变或糖尿病不能耐受手术者。
  4.患免疫系统或造血系统疾病者。
  5.瘢痕体质或异常体质、过敏体质者。
  6.妊娠期或哺乳期。
  7.乳癌术后复发或有转移倾向者。
  8.乳房下垂明显者。
  9.心理准备不足或有不切合实际的要求者。
  10.精神疾病患者。
  11.未成年女性,不宜手术。

  五、自体脂肪移植隆胸术要点

  1.慎选抽脂方式
  虽说抽出的脂肪很安全,但并不代表抽出的脂肪完全能用。不少人都喜欢将抽脂和隆胸两项手术同时进行,可以一举两得。但在这个过程中,千万要注意医师采用的抽脂方式。如果使用共振、超声、电子、激光等抽脂方式,人体脂肪就会被破坏,这样抽出的脂肪存活性几乎为零。因此,如果医生既采用了破坏脂肪的抽脂方式,又声称使用自体脂肪进行隆胸,那他很可能会采用人造脂肪滥竽充数。
  2.不可一次移植过多
  一些术者并不了解移植脂肪存活能力有限,如果医师术前不和受术者沟通,而一次性将大量脂肪移植于乳房,在术后的短时间内,胸部虽然能达到丰满的效果(有时效果甚至好过其他类型的隆胸方式),但随着时间延长,部分脂肪开始萎缩坏死,通常,无法存活的脂肪,一部分会被人体吸收,一部分会被人体吸收,而另一部分也可能硬化变成脂肪结,触摸感类似一个个小的乳房肿瘤,这时就必须再次进行手术,清除这些脂肪结块,所以尽量多次少入,不可贪心。
  3.根据个人体质状况不同,自体脂肪隆胸中的脂肪存活能力亦会有所差别,因此,很多专家认为脂肪的移植手术,更适合隆唇、隆面部等小容量的手术,如果真的要用于隆胸,建议每次注入量不超过50毫升——这就意味着,如果要隆一个200毫升左右的乳房,至少需要进行三次左右的手术。

  六、手术注意事项

  1.自体脂肪隆胸必须是移植纯化的颗粒脂肪,不是抽脂后立即打入油脂,萃取纯化的技术与一般少量脂肪移植整形的技巧不同,需要专门的知识与经验。
  2.抽脂部位以大腿外侧最佳,因此处的脂肪细胞有较高活性的脂蛋白,移植后存活率高于别处并容易肥大,腹部脂肪的纤维组织较多需仔细清除。
  3.胸部的微血管无法一次供应过多脂肪细胞代谢营养,故一次总移植量和单点移植量不能太多建议每侧限于 150CC 以内,单点量应不大于 0.5CC。
  4.太过扁平的胸部本身的微血管循环发育就不佳,很不利于大量脂肪细胞存活,徒增脂肪坏死发炎的并发症。须知此法仅限于有B或小C罩杯胸部的年轻女性。
  5.不可注射脂肪在乳腺腺体内,以免日后无法分辨乳腺肿瘤与钙化的脂肪颗粒,造成乳癌筛检时的困扰。
  6.自体脂肪移植隆胸手术必须严格要求无菌操作,任何一个环节发生细菌污染,将会导致很难处理的发炎脓疡现象。
  7.术后一个月内禁止再按摩,保持平躺睡姿,避免压迫影响到微血管长入脂肪颗粒。

  七、手术注意事项

  1.术前注意事项
  (1)自体脂肪移植隆胸术前进行体检,确保自身身体健康、精神正常,并能正确看待手术效果,且无严重器官疾病、无出凝血疾病、无糖尿病及免疫性疾病及神经运动功能障碍;
  (2)施行手术部位无局部感染病灶;
  (3)自体脂肪移植隆胸术前半月禁服无抗凝血药物及阿斯匹林;
  (4)女性患者尽可能避免月经期,术前洗澡,保持清洁。

  2.术后注意事项
  (1)术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息;
  (2)术后半个月内尽可能使用弹力套,抬高患肢,避免血肿,帮助收紧皮肤;
  (3)遵照医嘱口服消炎药3~5天;
  (4)手术部位避免受到严重挤压。

  八、手术常见并发症

  1.感染
  术中消毒不严格,或注射部位本身原有慢性炎症疾病。感染一般于术后5-7天出现,感染局部红肿热痛,严重者局部皮肤潮红青紫或针孔不愈合流脓。出现感染症状时要及时到医院处理。
  2.血肿
  吸脂时损伤大,导致出血,注射时伤及乳房或其他部位细小血管或患者凝血机制障碍等,均可形成血肿。一般情况下,不会发生严重的血肿。
  3.皮肤瘀斑
  皮肤瘀斑是由于血液渗出所致。皮肤瘀斑一般不需特殊处理,可在2-3周内消退。
  4.皮肤坏死
  大多发生在抽脂区。一旦发生皮肤坏死,要尽快就医,以减少明显瘢痕的发生。
  5.局部皮肤凹凸不平
  一般术后3-6个月,机体本身可自行调节,大多可恢复平整,如仍有不平整,需到医院进行矫正。
  6.术后局部硬结
  可在术后3个月出现,一般无不适症状,可以不做处置。如果希望去除,可到医院进行处理。
  7.吸脂后皮下积液
  一般在术后10-20天出现,大都发生在下肢。一旦发生,可到医院抽吸,抽吸数次后可愈合。
  8.脂肪瘤形成
  在皮下注射的颗粒脂肪可聚集,或刺激宿主细胞增生成脂肪瘤。形成后,只有到医院通过切除的方式去除。
  9.脂肪液化
  注入脂肪组织过多,或注入后脂肪组织自然聚集成块,导致注入的脂肪未能成活,造成脂肪的坏死、液化。发生脂肪液化,需到医院穿刺抽出液体,或行负压引流术。

  





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表